Аппарат омбудсмена ДНР с начала года зарегистрировал свыше 6 300 обращений от жителей Республики 

Декабрь 13, 2019 16:50

Донецк, 13 дек – ДАН. Более 6,3 тыс. обращений от жителей ДНР с начала текущего года зарегистрировано в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой. Об этом сегодня сообщили в пресс-служба аппарата.

«C начала 2019 года в адрес уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 6334 обращения», – сказано в сообщении.

Уточняется, что 2446 заявлений носят социальный, гуманитарный и экономический характер, 1201 обращение касается военно-политической ситуации в Республике, 590 – вопросы касающееся сферы уголовного права, 644 – гражданского права, 78 обращений – в сфере административно-правовых отношений, жалобы на действия (бездействие) органов судебной власти – 200 обращений. Также 346 обращений – жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих, 261 – на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти. Остальные 568 обращений отнесены к категории «другие вопросы».

Отмечается, что больше всего обращений поступило от жителей Донецка, на втором месте – Горловка, на третьем – Макеевка и Енакиево.

Добавим, что обращение к омбудсмену ДНР граждане Республики могут направить любым удобным для них способом: устно на личном приеме, письменно в отдел по работе с обращениями граждан, по телефонам «горячей линии», через веб-приемную сайта, электронную почту омбудсмена. *оя*гж