Армия Киева пять раз нарушила режим тишины — СЦКК

22 апреля, 2021 9:54 // Обновлено: 22 апреля, 2021 9:54

Донецк, 22 апр – ДАН. Подразделения ВФУ пять раз обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз», – отметили в СЦКК.

Противник применил противотанковый ракетный комплекс, вооружение БМП и БТР, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. В зону обстрелов попали районы поселков шахты 6/7, имени Гагарина и Железная Балка на горловском направлении, а также Крутая Балка и Старомихайловка – на донецком.

По данным представительства, «попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК».

В предыдущие сутки военные Киева четыре раза обстреляли Республику, выпустив свыше 50 боеприпасов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.