Армия Киева за неделю 42 раза нарушила дополнительные меры контроля перемирия – УНМ

22 января, 2021 14:19 // Обновлено: 22 января, 2021 14:19

Донецк, 22 янв – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 42 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Всего за неделю боевики ВФУ 42 раза нарушили комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В нарушение второго пункта дополнительных мер, противник совершил 40 огневых провокаций», — говорится в сообщении.

В УНМ добавили, что также отмечено два факта ведения инженерных работ по оборудованию позиций в районах подконтрольных киевским властям населенных пунктов Пески и Талаковка на донецком и мариупольском направлениях соответственно.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения Киева за последние сутки восемь раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 64 боеприпаса. Вечером огнем ВСУ убит один военнослужащий Народной милиции, еще один получил ранение. Также повреждены три дома на западе Донецка.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.