всу сводка (8)

Донецк, 26 мар – ДАН. Украинские военные за минувшую неделю 17 раз открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю украинские боевики совершили 17 огневых провокаций с применением 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия, в том числе снайперского. Также боевики попытались применить БЛА для ведения корректировки минометного огня», - отметил заместитель начальника.

Он добавил, что в указанный период вооруженные формирования Киева вели огонь в направлении девяти населенных пунктов Республики: сел Спартак и Веселое к северу от Донецка, Александровки на его западной окраине, поселков шахты имени Гагарина и 6/7 в Горловке, сел Петровское, Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге страны.

Напомним, что в Александровке 22 марта от пули украинского снайпера погиб мужчина. Это первая гибель мирного жителя за период действия дополнительных мер по усилению и контролю перемирия. В тот же день в результате военной агрессии Украины погибли двое военнослужащих Народной милиции ДНР.

Дополнительные меры формально действуют в Донбассе с 27 июля 2020 года. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк