Армия Киева за сутки выпустила по ДНР около 40 боеприпасов, есть раненый и повреждения – СЦКК

31 января, 2021 10:32 // Обновлено: 31 января, 2021 10:32
архив

Донецк, 31 янв – ДАН. Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР десятки боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило шесть раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 37 единиц».

Уточняется, что в зоне обстрела со стороны ВФУ оказались донецкие поселки Александровка, Жабуньки и село Сигнальное к западу от столицы, а также села Луганское и Саханка на юге ДНР. Огонь велся из минометов 82 мм, гранатометов, вооружения БТР и БМП, также применялось стрелковое оружие. Боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при подсчете для статистики ежедневной сводки.

«Вчера в результате обстрела населенного пункта Александровка ранение верхней трети левого бедра получил мирный житель 1978 года рождения.  Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Центральной городской больницы № 14», – уточнили в СЦКК.

Кроме того, по данным представительства, в селе Сигнальное обстрелом повреждено остекление по адресу: улица Гагарина, 2, а также гараж и ограждение по адресу: улица Гагарина, 4.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.