Армия Украины в день мирных переговоров открыла минометный огонь по югу ДНР

02 февраля, 2021 15:22 // Обновлено: 02 февраля, 2021 15:22
архив

Донецк, 2 фев – ДАН. Подразделения армии Киева сегодня обстреляли из тяжелых минометов окрестности села Сосновское в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрел зафиксирован со стороны подконтрольного киевским властям села Чермалык в 14:45 мск. В направлении Сосновского выпущено три мины калибром 120 мм. Информация о пострадавших и повреждениях не поступала.

Добавим, что сегодня проходит очередной раунд переговоров по урегулированию в Донбассе. К настоящему времени к консультациям в режиме видеоконференции приступили подгруппы по безопасности и экономическим вопросам. Ранее также прошли встречи в политической и гуманитарной подгруппах.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.