минстрой министр жкх с рабочей поездкой проверил ход восстановительных работ в селе любовка восстановление домов(23)

Донецк, 10 окт – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в СЦКК.

По данным представительства, под обстрел попало село Ленинское на юге ДНР. По нему было выпущено 13 гранат из РПГ и АГС.

«По информации, полученной от администрации Петровского района, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ в поселке Александровка получил огнестрельное ранение мужчина 1959 года рождения, который в момент обстрела находился во дворе дома по улице Ленина, 171. В настоящий момент обстоятельства произошедшего уточняются оперативной группой СЦКК во взаимодействии с правоохранительными органами», - добавили в СЦКК.

В предыдущие сутки под огонь украинской армии попало село Безыменное на юге Республики, применялись гранатометы.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты БпЛА.