Армия Украины за сутки шесть раз обстреляла ДНР, есть разрушения

08 мая, 2021 9:42 // Обновлено: 08 мая, 2021 9:42

Донецк, 8 мая – ДАН. Украинские войска за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило шесть раз», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, противник применял минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР, зенитную установку. В общей сложности по Республике было выпущено 64 боеприпаса калибром свыше 12,7 мм. Под удары попали поселки шахты 6/7 и шахты им. Гагарина в Горловке, поселок шахты Челюскинцев в Донецке и село Лозовое в его окрестностях, села Стыла и Новоласпа на юге страны.

В результате обстрелов в Петровском районе зафиксировано попадание снаряда не территорию детского сада, также повреждены два дома неподалеку. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не было.

В предыдущие сутки вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. Попытки ДНР задействовать координационный механизм по-прежнему остаются тщетными. Украинская сторона игнорирует запросы Донецка на уровне СЦКК. *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.