Армия Киева накрыла артиллерийским огнем окраину Горловки, обесточен Гольмовский – сводные данные

Апрель 04, 2020 18:42
архив

Донецк, 4 апр – ДАН. Украинские военные открыли огонь из 122-мм орудий по поселку Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:40 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: Курдюмовка – Гольмовский. Выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, –  сказано в сообщении. – В 17:55 по направлению: Кодема – н.п. Гольмовский выпущено пять снарядов калибром 122 мм».

В свою очередь мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела повреждена линия 110 кВ на подстанцию Доломит, поселок Гольмовский полностью обесточен.

Оперативная группа СЦКК выехала на место происшествия для уточнения последствий обстрела.

Отметим, что, по данным СЦКК, сегодня с 3:00 зафиксировано пять обстрелов окраин Горловки. Ранее украинские военные вели огонь по направлению поселка шахты Гагарина. Всего было выпущено 22 мины калибром 82 мм, 20 гранатометных выстрелов, также применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Ранее сообщалось, что огнем ВФУ повреждены два дома к югу от Донецка и на западе столице Республики. Также под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. *зх*гж