Армия Киева нанесла минометный удар по окрестностям Донецка во время визита замглавы СММ ОБСЕ в ДНР

Март 19, 2020 8:50
Село Спартак. Архив

Донецк, 19 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины прошедшей ночью выпустили по селу Спартак на окраине Донецка 21 мину калибром 120 мм. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики 57 (отдельной мотопехотной) бригады (ВСУ) по приказу военного преступника Анатолия Мишанчука в течение 30 минут вели обстрел села Спартак из 120 мм минометов, выпустив 21 мину. В результате подлого обстрела произошло возгорание газопровода по улице Путиловская Роща. Экстренные службы Республики из-за продолжающегося обстрела только через час смогли локализовать возгорание», – сказано в сообщении.

В УНМ в беседе с ДАН добавили, что несколькими днями ранее в Донбасс с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон. «Сегодня он находится на территории Донецкой Народной Республики».

По информации СЦКК обстрел начался накануне в 23:35 и велся из населенного пункта Опытное.

Отметим, что материалы по факту указанного обстрела будут переданы представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР. *нм*гж