Армия Киева обстреляла из гранатометов и стрелкового оружия юг ДНР – СЦКК

15 января, 2021 17:37

Донецк, 15 янв – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня вечером дважды обстреляли окрестности села Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что первый обстрел был зафиксирован в 16:35, огонь велся со стороны подконтрольного киевским властям населенного пункта Талаковка. Было выпущено две гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие. В ходе второго обстрела в 16:50 по Коминтерново было выпущено 10 гранат из АГС, огонь велся со стороны населенного пункта Гнутово.

Информации о пострадавших и повреждениях не поступала.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские войска за минувшую неделю 27 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.