Армия Киева обстреляла район насосной станции ЮДВ, персонал в укрытии – СЦКК

Февраль 26, 2019 18:13

Донецк, 26 фев – ДАН. Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 17:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по району Васильевской насосной станции с применением минометов калибром 120 мм. Разрывы мин фиксируются в непосредственной близости от ВНС. На данный момент персонал находится в укрытии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители Донецка в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня дважды запросили у Киева гарантии безопасности для устойчивого режима тишины.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Станция регулярно попадает под обстрел украинских силовиков. Так, в последний раз указанный район попал под огонь 19 февраля. *нм*мк*пп