Армия Киева обстреляла район Васильевской насосной станции противотанковыми ракетами – СЦКК

Май 23, 2019 11:22

Донецк, 23 мая – ДАН. Украинские силовики открыли огонь по району Васильевской насосной станции (ВНС), расположенной вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 10:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Каменка в направлении села Васильевка с применением противотанковых управляемых ракет, СПГ, а также и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что Донецк трижды запросил у Киева дополнительные гарантии безопасности для введения устойчивого режима тишины. Подчеркивается, что в связи с угрозой жизни и здоровью работников ВНС персонал будет эвакуирован.

Васильевская насосная станция подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. *зх*мк*нк