Армия Киева обстреляла территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств в Петровском – СЦКК

Апрель 26, 2020 9:47
Участок разведения сил и средств в районе Петровского, 19.11.2019

Донецк, 26 апр – ДАН. Украинские силовики открыли огонь в направлении села Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 09:05 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от Богдановки к Петровскому (за пределами участка разведения), произведен один выстрел из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы», — заявили в представительстве.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *зх*пг*нк