Армия Киева обстреляла участок разведения в Петровском на юге ДНР из тяжелых пулеметов – СЦКК

26 апреля, 2020 12:53

Донецк, 26 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) из крупнокалиберных пулеметов обстреляли участок разведения сил и средств «Богдановка — Петровское». Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12.34 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Богдановка к селу Петровское (в пределах участка разведения), применяются крупнокалиберные пулеметы», — сказано в сообщении.

Ранее украинскими силовиками была обстреляна территория поблизости от участка разведения с применением гранатометов.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут, в том числе, и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *зх*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.