Армия Киева остановила обстрелы территории ДНР из-за визита украинских политиков в Германию – УНМ

Июнь 01, 2020 16:10

Донецк, 1 июн – ДАН. Забота о репутации Киева на международной арене в канун визита украинских чиновников в Германию, который запланирован на 2 июня, стала причиной приостановки обстрелов ДНР со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

По сообщениям украинской прессы, планируется, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава офиса президента Андрей Ермак посетят Германию с официальным визитом 2 июня. В составе делегации – министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, заместитель руководителя офиса президента Игорь Жовква и другие чиновники.

«В рамках подготовки к визиту главы МИД Украины  и главы офиса президента Украины в Германию командование вооруженных формирований Украины, заботясь о репутации киевского руководства на политической арене, отдало указания соединениям и частям в зоне операции объединенных сил о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что временное прекращение обстрелов уже вызвало недовольство в украинской экстремистской организации «Правый сектор». Руководство организации направило в районы сел Широкино и Гнутово у южного участка линии разграничения около двух десятков боевиков с целью обстрелов территории ДНР.

Ранее сообщалось, что представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня не зафиксировало в минувшие сутки обстрелов со стороны украинских военных. *зх*пг