Армия Киева открыла минометный огонь вблизи участка разведения сил в Петровском – СЦКК

18 января, 2021 18:34 // Обновлено: 27 января, 2021 22:20
Фото: разрушения в селе Петровское, архив

Донецк, 18 янв – ДАН. Войска Киева обстреляли минами район села Петровское, где расположен один из пилотных участков отвода сил. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:15 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению от населенного пункта Богдановка к населенному пункту Петровское: выпущено две мины калибром 82 мм», — отметили в представительстве.

Информация о повреждениях и жертвах среди мирного населения отсутствует.

В Народной милиции ДНР за последнюю неделю дважды сообщали о появлении украинских военных на указанном направлении. Накануне они были замечены в пределах участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка».

***
Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. В этом районе, согласно Рамочному решению Контактной группы, находится один из трех пилотных участков разведения сил в Донбассе, на котором запрещено нахождение не только военной техники, но и личного состава враждующих сторон. Впервые силы были выведены из зоны безопасности в Петровском в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод удался лишь в ноябре 2019-го после длительных переговоров. Тем не менее, по данным как УНМ, так и СЦКК, украинские силовики регулярно посещают запрещенную для вооруженных сил зону. *мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.