Армия Киева открыла огонь по району Васильевской насосной станции, персонал в укрытии – СЦКК

Май 14, 2019 13:00
Фото: Васильевская насосная станция, архив

Донецк, 14 мая – ДАН. Васильевская насосная станция Южнодонбасского водовода попала в зону обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 11.25 националистические бандформирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции», – сказано в сообщении.

В Совместном центре добавили, что персонал укрылся в убежище. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Представители ДНР запросили дополнительные гарантии безопасности для прекращения огня.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. *зх*мк