Армия Киева перебросила к Мариуполю крупные колонны военной техники – разведка ДНР

Май 31, 2020 13:21

Донецк, 31 мая – ДАН. Армия Украины перебросила к населенным пунктам на мариупольском направлении свыше 50 единиц тяжелой гусеничной техники и военных грузовиков. Об этом сегодня, ссылаясь на разведанные, сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки выявлено размещение техники в районе сел Зачатовка и Красная Поляна (к северу от Мариуполя – прим. ДАН), где по дорогам общего пользования перемещались колонны, в составе трех гусеничных минных заградителей, более 50 единиц тяжелой гусеничной техники и грузовиков, отмечается повреждение дорожного покрытия», – проинформировали в УНМ.

Там также добавили, что украинские силовики перебросили в село Георгиевка к западу от Донецка две бронированные машины, под село Богдановка к югу от Донецка две боевые машины пехоты, а к селу Калиново к западу от Горловки зенитный ракетный комплекс «Оса».

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили 60 единиц вооружения и техники вблизи жилых домов и социальных объектов на подконтрольной Киеву территории в течение минувшей недели. *ха*гж