Армия Киева разместила боевую технику вблизи жилых кварталов двух населенных пунктов в Донбассе – УНМ

Август 23, 2019 10:50

Донецк, 23 авг – ДАН. Украинские силовики разместили шесть единиц боевых машин пехоты (БМП) в непосредственной близости от населенных пунктов подконтрольного Киеву Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Несмотря на многочисленные жалобы местного населения подконтрольной киевским властям территории, подразделения ВФУ продолжают размещать и скрывать вооружение и военную технику в самих населенных пунктах, — сказано в сообщении. —  Выявлено расположение четырех боевых машины пехоты в районе населенного пункта Новоселовка, и еще две единицы такой же техники в непосредственной вблизи от населенного пункта Дружба».

Напомним, что в возобновленном обязательстве по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, которое вступило в силу в Донбассе с  21 июля в 00:01, оговорен, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. *зх*гж