Армия Киева утром атаковала окраины Горловки с помощью БЛА, есть повреждения – сводные данные

Август 30, 2019 10:27
Фото: украинский БПЛА, архив

Донецк, 30 авг – ДАН. Вооруженные формирования Украины применили ударный беспилотный летательный аппарат для нанесения ударов по поселку Гольмовский на окраине Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 9:45 зафиксировано применение ударного БЛА со стороны ВФУ по направлению: Новолуганское – Гольмовский. Выпущена одна граната», — говорится в сообщении.

В свою очередь глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате попадания гранаты с БЛА в автокооперативе «Союз'» повреждены автомобиль и хозпостройка. Кроме того, по улице Мушкетовская, 11 и 12 в домостроениях повреждены остекление и фасады.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ в минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 200 боеприпасов.

Напомним, что пункт 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещает полеты боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров. Исключение сделано для только для БЛА мониторинговой миссии ОБСЕ. *нм*гж