Армия Киева утром обстреляла Донецк, чтобы не допустить СММ ОБСЕ к месту уничтожения камеры – СЦКК

Июль 01, 2020 12:56
архив

Донецк, 1 июл – ДАН. Украинские военные сегодня утром открыли массированный огонь по северо-западу Донецка, чтобы не допустить международных наблюдателей к месту уничтожения камеры видеонаблюдения ОБСЕ. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что миссия ОБСЕ направила сторонам запросы о соблюдении тишины в 15-километровой зоне вокруг объекта, чтобы оценить последствия повреждения камеры наблюдения в поселке шахты «Октябрьская» на севере города. Донецк гарантии безопасности предоставил, Киев – нет.

«С 08:55 вооруженные формирования Украины ведут регулярные обстрелы данного района, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, тем самым не давая возможности подъехать к месту происшествия представителям СММ ОБСЕ и оперативной группе СЦКК», – сказано в сообщении.

В течение двух часов войска Киева выпустили по северо-западу столицы ДНР более 60 боеприпасов. Применяются минометы калибром 120 и 82 мм, различные виды гранатометов, стрелковое оружие. «Несмотря на неоднократные запросы гарантий безопасности, обстрелы не прекращаются», — добавили в СЦКК.

Ранее сообщалось, что камера видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в донецком поселке шахты «Октябрьская» была уничтожена прицельным ударом со стороны украинских войск. Инцидент произошел вечером 30 июня. *зх*мк