Армия Киева в 6 раз увеличила интенсивность обстрелов сравнительно с прошедшей частью января – СЦКК

Январь 23, 2020 19:30

Донецк, 23 янв – ДАН. Интенсивность обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) в прошлые сутки в шесть раз превысила среднесуточный показатель предыдущей части января. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В среду, 22 января, ВФУ увеличили интенсивность и количество обстрелов территории ДНР. Если с 1 по 21 января среднее число нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составляло четыре раза, то за прошедшие сутки количество обстрелов возросло втрое – зафиксировано 12 обстрелов. Интенсивность обстрелов возросла в шесть раз: 193 выпущенных боеприпаса против 30 среднесуточных за вышеуказанный период», — отметил глава представительства.

Наиболее напряженная военная обстановка складывается в окрестностях Донецка и на южных рубежах Республики. В частности, сегодня утром по району южного села Коминтерново менее чем за час было выпущено 44 мины.

«Намеренное обострение ситуации на линии соприкосновения используется украинскими представителям в ходе Минских переговоров для манипуляций и популистских требований. Пресечение подобной тактики остро необходимо и возможно лишь при активном содействии наблюдателей СММ ОБСЕ, мирового сообщества и стран-гарантов Минских соглашений», — добавил Якубов.

Ранее сообщалось, что армия Украины за прошлые сутки 12 раз нарушила действующие договоренности о перемирии, выпустив 193 боеприпаса по территории ДНР. В результате обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции. *ха*мк*нк