Армия Киева в апреле выпустила по ДНР почти вдвое больше боеприпасов, чем в предыдущие месяцы — СЦКК

30 апреля, 2020 18:31

Донецк, 30 апр – ДАН. Украинские войска за апрель свыше 370 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

[post-right id=»194984″]

«За апрель 2020 года зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республики, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что за этот период в результате обстрелов в ДНР был убит один мирный житель, еще двое получили ранения. Также было повреждено 118 жилых домов и 20 объектов инфраструктуры. По данным представительства, почти 70% обстрелов пришлось на донецкое направление, а показатели поврежденных домов и объектов инфраструктуры на этом направлении практически сравнялось с общим показателем первых трех месяцев этого года.

«Сравнительный анализ показывает, что по отношению к среднемесячному показателю первого квартала количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ увеличилось на 20%, а количество боеприпасов, выпущенных по территории Республики, – на 87,7%, – подчеркнули в СЦКК. – Возрастающая вооруженная агрессия противника, усугубляющая и без того сложную ситуацию на фоне эпидемии коронавируса, вызывает серьезную обеспокоенность».

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 120 боеприпасов. *ха*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.