Армия Киева в новогоднюю ночь потеряла в Донбассе пять человек убитыми и шесть ранеными — УНМ

Январь 01, 2020 12:56

Донецк, 1 янв – ДАН. Небоевые потери украинской армии в Донбассе в новогоднюю ночь составили пять убитых и шесть раненых. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди боевиков ВФУ (Вооруженные формирования Украины – прим. ДАН). Так, за сегодняшнюю ночь пятеро украинских боевиков простились с жизнью, еще шестеро получили ранения», – отметили в УНМ.

Там добавили, что из этого числа один украинский военнослужащий покончил жизнь самоубийством, в остальных случаях – гибель и ранения произошли из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами во время новогодних салютов. Случаи небоевых потерь произошли в 10-й, 28-й, 55-й, 56-й, 58-й, 59-й, 92-й и 128-й бригадах ВСУ.  Так, в 92-й бригаде водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил военнослужащего.

«Важно отметить, что с целью наведения уставного порядка в подразделении после ранения в одном из батальонов боевика, командир 92-й бригады поднял по учебной тревоге все подразделения. Однако в ходе выдвижения резервных групп на позиции пьяным военным водителем был задавлен еще один боевик. Он доставлен в медпункт бригады в тяжелом состоянии», — подчеркнули в УНМ.

Ранее сообщалось, что празднование «Дня ВСУ» в рядах украинских силовиков в Донбассе ознаменовалось ростом числа чрезвычайных происшествий.  *ха*пг