Армия Киева впервые после вступления в силу допмер обстреляла территорию ДНР из минометов – СЦКК

Сентябрь 26, 2020 14:11 // Обновлено: Сентябрь 26, 2020 14:13

Донецк, 26 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня из минометов обстреляли район поселка Доломитное под Горловкой. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 13:35 по направлению от населенного пункта Новолуганское к населенному пункту Доломитное выпущено две мины из 82-мм миномета», — говорится в сообщении.

Ранее, в 13:20, представительство ДНР в СЦКК зафиксировало обстрел в направлении Доломитного, который велся из стрелкового оружия. Перед этим сегодня в том же районе были отмечены обстрелы с использованием стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно, однако минометы до сих пор не применялись. *нм*пг*нк