Армия Киева за неделю 34 раза нарушила режим тишины, под огнем оказались 15 населенных пунктов ДНР

Август 24, 2018 14:10

Донецк, 24 авг – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшую неделю 34 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня», – отметил Басурин.

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались 15 населенных пунктов ДНР. За неделю украинские силовики выпустили свыше 30 мин калибром 120 и 82 мм, произведено свыше 150 выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

В результате огня было повреждено 24 домостроения в Старомихайловке на западе Донецка, поселке Гольмовский под Горловкой, селе Коминтерново на юге ДНР и поселке Верхнеторецкое Нижнее на окраине Ясиноватой.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 80 боеприпасов.

Напомним, что 22 августа Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе  согласовала  на переговорах в Минске режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня на линии соприкосновения, который должен вступить в силу с 00:01 29 августа 2018 года. *нм*сж