Армия Киева за неделю 34 раза обстреляла ДНР, под огнем оказались районы 9 населенных пунктов – УНМ

Июнь 26, 2020 14:50
Фото УНМ

Донецк, 26 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 34 раза нарушили перемирие, огонь велся по районам девяти населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю вооруженные формирования Украины 34 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. Огонь велся по районам девяти населенных пунктов Республики», — сказал Басурин.

Он уточнил, что в указанный период украинские войска выпустили по территории Республики 190 боеприпасов, в том числе артиллерийских снарядов, мин калибром 82 и 120 мм. В результате обстрелов один мирный житель погиб, еще один получил ранения. Зафиксированы повреждения восьми домостроений в Александровке, поселке шахты «Трудовская» на окраинах Донецка и поселке им. Гагарина под Горловкой.

По данным Басурина, все сведения о нарушениях режима тишины с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций.

Ранее сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 60 боеприпасов. *нм*пг