Армия Киева за неделю 55 раз нарушила режим тишины, в ДНР ранены пять человек – УНМ

Март 27, 2020 13:30

Донецк, 27 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 55 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 55 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 18населенных пунктов Республики противник выпустил 136 мин калибром 120 и 82 мм и 185 гранат различного типа, а также одну противотанковую управляемую ракету», – сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период были ранены пять человек, в том числе четверо мирных жителей и сотрудник представительства ДНР в СЦКК. Повреждены 16 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, поселках Старомихайловка, Александровка, Сигнальное, шахты «Трудовская» на окраинах Донецка.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР.

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по Республике свыше полусотни боеприпасов. *нм*пг