Армия Киева за неделю обстреляла районы 12 населенных пунктов ДНР – УНМ

Октябрь 30, 2020 14:34

Донецк, 30 окт – ДАН. Украинские военные за минувшую неделю 12 раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе, огонь велся по районам 12 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю боевики вооруженных формирований Украины 12 раз нарушили условия дополнительных мер по перемирию», – сказал Басурин.

Он уточнил, что в указанный период украинские боевики открывали огонь в направлении 12 населенных пунктов ДНР: сел Дзержинское, Набережное, Григоровка, Коминтерново и Ленинское на юге страны; поселков Доломитное и Железная Балка в Горловке; Ясиноватой, а также по окрестностям села Спартак, поселков Старомихайловка и Минеральное, расположенных в предместьях Донецка.

Ранее сообщалось, что накануне военнослужащий ДНР погиб в районе населенного пункта Набережное на юге Республики в результате срабатывания взрывного устройства, сброшенного с беспилотника ВСУ. Кроме того, мирный житель был ранен в Григоровке вследствие срабатывания минно-взрывного устройства, установленного, по данным УНМ, украинскими диверсантами.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Документ, в частности, запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, полеты беспилотной авиации, инженерные работы, диверсии. *оя*гж