Армия Киева за сутки 10 раз обстреляла территорию ДНР, применялись зенитные установки – СЦКК

04 мая, 2020 9:51
Архив

Донецк, 4 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 120 единиц».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район столичного аэропорта, села Спартак, поселков Сигнальное и Верхнеторецкое Нижнее, окрестности села Крутая Балка и Васильевка вблизи Ясиноватой; на горловском направлении – районы поселков шахты имени Гагарина и 6/7; на мариупольском направлении — окрестности села Петровское.

Накануне огнем украинских силовиков в поселке шахты 6/7 в Горловке повреждены два домостроения, хозпостройка и линия электропередачи. Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ в Никитовском районе Горловки повреждена кровля дома по улице Шекспира, 48.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 150 боеприпасов. *оя*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.