Армия Киева за сутки потеряла убитыми и ранеными семь боевиков, обстреливавших территорию ДНР

Март 01, 2019 15:42

Донецк, 1 мар – ДАН. Украинская армия за прошедшие потеряла убитыми и ранеными семь военнослужащих, участвовавших в обстрелах территории ДНР. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

По информации УНМ, в прошедшие сутки боевики из 58-й и 57-й мотопехотных, 24-й и 93-й механизированных, а также 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ вели огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях, в том числе с применением минометов, бронетехники, зенитных установок и гранатометов.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили: трое убитыми и четверо ранеными, — сказал Басурин. — Потерь среди личного состава Народной милиции нет».

Ранее сегодня сообщалось, что за неделю украинская армия более ста раз нарушила режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР. В минувшие сутки подразделения Киева 17 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории Республики 209 боеприпасов. *нм*мк*нк