Армия Киева за сутки семь раз нарушила перемирие — СЦКК

Июль 22, 2019 9:46

Донецк, 22 июл — ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по ДНР 24 боеприпаса. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы».

Там добавили, что под огнем ВСУ оказались горловские поселки Михайловка, шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое, Васильевка, села на юге ДНР — Новая Таврия и Ленинское.

При обстрелах применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *нм*пг*пп