Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР почти 400 боеприпасов, повреждены три здания — СЦКК

26 апреля, 2020 10:07

Донецк, 26 апр – ДАН. Армия Киева за прошедшие сутки 18 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 394 единицы».

Применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В представительстве уточнили, что обстрелам на донецком направлении подверглись: районы Ясиноватой, столичного аэропорта и «Вольво-Центра», сел Веселое, Каштановое, Спартак, поселков Жабичево, Старомихайловка и шахты «Трудовская»; на горловском – районы поселков Гольмовский, шахты 6/7; на мариупольском – окрестности сел Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Накануне сообщалось, что огнем украинских военных поврежден дом в Гольмовском на севере прифронтовой Горловки. Кроме того, по уточненным данным, в Старомихайловке к западу от Донецка повреждено здание стоматологической клиники по улице Октябрьская, 7, а в Коминтерново на юге ДНР – здание сельского совета, расположенное по улице Анны Ахматовой, 27/2.

За предыдущие сутки силовики Киева выпустили по территории ДНР 209 боеприпасов, в результате обстрелов были повреждены жилые дома и здание школы. *зх*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.