Армия Украины открыла огонь по участку разведения сил и средств в Петровском — СЦКК

Март 10, 2020 9:58 // Обновлено: Март 10, 2020 10:03
Участок разведения сил и средств в районе Петровского, 19.11.2019

Донецк, 10 мар – ДАН. Подразделения украинских силовиков открыли огонь на территории участка разведения сил и средств в Петровском в направлении этого населенного пункта. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 9:30 украинская армия открыла огонь в направлении села Петровское (в пределах участка разведения), применяется стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Обстоятельства обстрела уточняются.

Ранее Управление Народной милиции ДНР сообщило, что украинские силовики оборудовали новые позиции внутри участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» впервые с момента отвода оттуда всех войск (в ноябре 2019 года).

Согласно договоренностям Контактной группы, на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» должны отсутствовать боевые подразделения и любая военная техника сторон конфликта. Контроль — за представителями СММ ОБСЕ.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь в ноябре 2019 года. *ха*пг*ъъ