Армия Украины за неделю выпустила по ДНР около 22 тонн боеприпасов – СЦКК

Декабрь 11, 2017 16:07

Донецк, 11 дек – ДАН. Украинские войска за прошедшую неделю выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики свыше 1 350 мин и снарядов. Об этом сегодня в ДАН заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Всего по территории Республики было выпущено более 1 350 мин и снарядов, что составило около 22 тонн боеприпасов», — сказал Якубов.

По его данным, в общей сложности за неделю было зафиксировано 264 факта нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков, ранены двое мирных жителей, повреждены 33 домостроения.

Отметим, что на прошлой неделе по информации СЦКК по территории Республики с позиций ВСУ было выпущено 1 064 мин и снарядов, что составило около 17 тонн боеприпасов

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе формально действует соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное». Хотя в первые часы напряженность на линии фронта снизилась, обстрелы со стороны украинской армии продолжаются. *аа*сж