Армия Украины за неделю выпустила по территории ДНР свыше 200 боеприпасов – УНМ

Июль 03, 2020 15:30

Донецк, 3 июл – ДАН. Подразделения украинских силовиков за минувшую неделю 36 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 12 населенных пунктов Республики противник выпустил 214 боеприпасов, в том числе 105 мин калибром 120 и 82-мм и 101 боеприпас к различным типам гранатометов, а также выпущено восемь противотанковых управляемых ракет», – отметил Басурин.

Он добавил, что к обстрелам на прошедшей неделе причастны соединения украинской армии под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко, Олега Гончарука и Василия Зубанича. Все сведения о действиях ВСУ с приложением фото- и видеоматериалов направлены международным организациям и следственным органам ДНР, отметил в заключении Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военные утром выпустили по территории ДНР почти 90 боеприпасов. В результате минометного огня ВСУ погибла жительница поселка Зайцево на севере Горловки. *ха*гж