Армия Украины за сутки девять раз нарушила режим тишины, обстрелом поврежден дом в Докучаевске – СЦКК

Май 10, 2019 9:57

Донецк, 10 мая — ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 71 единица».

В СЦКК отметили, что под огонь попали: районы поселка Александровка на западе Донецка и села Спартак к северу от столицы, Горловки и поселка Верхнеторецкое, а также сел Васильевка и Минеральное вблизи Ясиноватой. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли три села на юге ДНР — Петровское, Новоласпа и Октябрь.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате обстрелов повреждения получил дом в Докучаевске.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за предыдущие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов. *оя*сж