Армия Украины за сутки обстреляла поселки в Донецке и Горловке – СЦКК

Июль 25, 2019 9:45

Донецк, 25 июл – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк и Горловку. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единицы».

Там добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, а также горловские поселки Доломитное и шахты имени Гагарина. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику обстрелов в ежедневной сводке.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля.

Договоренности в частности подразумевают применение дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня, отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, неприменение любого вида огня, включая снайперский, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы. *ха*пг