Армия Украины за сутки выпустила по ДНР 260 боеприпасов, повреждено три дома – СЦКК

Февраль 21, 2019 9:59
архив

Донецк, 21 фев – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 260 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 260 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города; Ясиноватая и село Крутая Балка; горловские поселки Доломитное, шахт имени Гагарина и Изотова, а также села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным СЦКК, за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ в ДНР было повреждено три дома.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики вечером обстреляли район поселка Александровка на западной окраине Донецка, вследствие чего на поле произошло возгорание. *ха*сж*пп