Армия Украины за время перемирия 247 раз нарушила режим прекращения огня – УНМ ДНР

Август 30, 2019 17:00

Донецк, 30 авг – ДАН. Украинские военные с момента вступления в силу новой фазы перемирия (21 июля) нарушили режим прекращения огня 247 раз. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«С момента объявления перемирия – с полуночи 21 июля – враг нарушил его 247 раз», — сказал он. – Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено 1273 боеприпаса», — отметил Басурин.

Он уточнил, что противник применял 122-миллиметровые гаубицы, танковые снаряды, тяжелые минометы, различные типы гранатометов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

По данным Басурина, только на прошедшей неделе по ДНР было выпущено 285 различных боеприпасов. В результате обстрелов повреждено 20 домостроений и объектов инфраструктуры.

Напомним, что договоренность о возобновлении соблюдения всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня вступила в силу 21 июля. Она согласована Контактной группой по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в Минске. *нм*мк