Армия Украины за время «хлебного» перемирия выпустила по ДНР почти 4000 боеприпасов – СЦКК

Август 29, 2018 15:38

Донецк, 29 авг – ДАН. Подразделения украинской армии за время действия «хлебного» перемирия с 1 июля по 28 августа свыше 300 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 4000 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Армия Украины за время «хлебного» перемирия с 1 июля по 28 августа 313 нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 3965 снарядов», — отметил Якубов.

Он добавил, что за это время в Республике погиб один мирный житель, еще пять получили ранения. Кроме того, было повреждено 152 домостроения. Наиболее горячими точками оказались поселок Старомихайловка на западе Донецка, Горловка и прилегающий к ней поселок Гольмовский, а также Докучаевск и село Коминтерново на юге ДНР.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входят в общую статистику.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики нарушили «школьное» перемирие спустя три часа после его вступления в силу, обстреляв прифронтовой поселок Гольмовский на севере Горловки. Огнем ВСУ было повреждено три частных дома.

Напомним, что сегодня с 00:01 вступил в силу новый режим прекращения огня в преддверии начала учебного года, согласованный 22 августа участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. *ха