Артобстрелы Горловки усиливаются, коммунальщики задействуют резервы для восстановления коммуникаций

Декабрь 07, 2014 15:59 // Обновлено: Декабрь 09, 2014 21:46

Горловка. 7 дек. – ДАН. Горловка вновь подверглась артобстрелу украинской армии, но городские коммунальщики оперативно ликвидируют последствия. Как сообщили ДАН в горсовете, удары ВСУ стали более массированными, в связи с чем для восстановления жизнедеятельности города были брошены дополнительные силы.

За минувшие сутки под обстрел снова попали поселки Кондратьевка и Каютово, а также часть Никитовского района Горловки (пос. Бессарабка и шахты им. Изотова), в результате чего повреждены инженерные коммуникации.

По информации департамента ЖКХ Горловки, в поселке Кондратьевка повреждена трансформаторная подстанция, прямым попаданием снаряда выведены из строя два трансформатора 110 кВ, а также две линии электропередачи 110 кВ, в связи с чем остановлены 5 котельных, отапливающих 61 жилой дом и ряд социальных объектов.

«Чтобы не допустить размораживания системы отопления, работниками КП «Восточный» был произведен сброс теплоносителя. В настоящее время бригады Центральных электрических сетей выполняют ремонтные работы, устраняя серьезные повреждения на ЛЭП», — отметили в горсовете.

Кроме того, вчера в районе 22.00 были повреждены линии электропередач в поселке Бессарабка, снаряд также попал в газопровод по ул. П. Робсона, 15а. В результате отсутствия электроэнергии и газа было остановлено 16 котельных.

«В вечернее время сотрудники обслуживающих жилой фонд предприятий «Фактор-Инвест», «Центрэнергосервис» и «Никитовский» приняли меры по сбросу теплоносителя, таким образом, предотвратив размораживание системы теплоснабжения. С раннего утра специалисты Горловского РЭС и горгаза выехали для устранения аварийных ситуаций. В результате оперативной и слаженной работы горловских коммунальников подача электроэнергии и газа в населенных пунктах Никитовского района Горловки восстановлена, в настоящее время ведется запуск остановленных котельных, чтобы в кратчайшие сроки подать тепло потребителям.

ГорловкаПо данным департамента ЖКХ, также в результате обстрела есть повреждения в жилом фонде: снаряд попал в 5-ю квартиру по адресу ул. Поля Робсона, 1, а также в частный дом по ул. Кренкеля, 27. По информации отдела здравоохранения, жертв среди мирных жителей нет.