Количество артобстрелов со стороны ВСУ резко возросло — Пургин

Декабрь 07, 2014 14:55 // Обновлено: Декабрь 09, 2014 21:47

Макеевка, 7 дек — ДАН. Глава Народного совета ДНР Андрей Пургин отмечает значительную активизацию обстрелов Донецка со стороны ВСУ и инцидентов на линии соприкосновения.

«Я смотрел (сводку) посуточную. Раньше было 70 стычек в день, сейчас до 120», — сказал он.

Сегодня ночью только в Донецке в результате артобстрелов со стороны украинской армии погибли 3 мирных жителя, 10 человек получили ранения. Повреждены электроподстанции, сообщается на сайте донецкой горадминистрации. Больше всего в результате ведения активных боевых действий пострадали Кировский и Куйбышевский районы столицы ДНР.

Пургин заявил, что в  ДНР надеются подписать с Киевом новый документ по реализации Минских договоренностей (о новом перемирии), но подчеркивает, что он носит скорее технический характер.

«Это не соглашение, преувеличивают немножко значение этого документа», — сказал спикер НС журналистам. Он пояснил, что речь идет о подписании «технического, фактически, документа, как выполнять большую часть Минских соглашений».

Это алгоритм действий, состоящий из трех этапов, первым из которых является отвод тяжелых вооружений, добавил Пургин, воздержавшись от комментариев, когда такое соглашение будет подписано.