56

Донецк, 9 мар – ДАН. Минобороны расценило обстрел со стороны ВСУ участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой, как безграмотную провокацию. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил замкомандующего корпусом оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель среди украинских военнослужащих», – сообщил Басурин.

Ранее он сообщал, что в бой были брошены передовые подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин. Целью было выдвинуться в нейтральную зону (промсектор) в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепиться.

Отметим, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. Последние время участок дороги в районе ясиноватского блокпоста стал одной из наиболее «горячих точек» по всей линии соприкосновения.

На протяжении трех последних суток ВСУ пытались выдвинуться в нейтральную зону в районе ясиноватского блокпоста при поддержке танков и бронетехники с целью закрепления на позициях. Атака силовиков была сорвана. Ранее ДАН сообщал об обстреле гражданского транспорта, в результате чего движение на данном участке автодороги было прекращено. *сж*мк