Автоматы, «потерянные» украинскими войсками в Донбассе, нашлись на митинге радикалов в Одессе – УНМ

09 ноября, 2020 13:13
архив

Донецк, 9 ноя – ДАН. Сотрудники СБУ изъяли у радикалов во время несанкционированного митинга в Одессе два автомата, списанные как утраченные украинскими военнослужащими в ходе боев в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«В 1 отдельном батальоне морской пехоты 36 бригады вооруженных формирований Украины отмечается работа комиссии во главе с начальником службы РАВ соединения в связи с появившейся информацией об изъятии сотрудниками СБУ у группы радикально настроенной молодежи, задержанной в ходе беспорядков в Одессе, двух автоматов Калашникова, ранее числившихся за бригадой и списанных как утраченные в ходе боевых действий в 2015 году», –  говорится в сообщении.

Уточняется, что по предварительным данным, хищение и списание якобы утраченного в боях оружия организовал бывший начальник склада РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) батальона, который в сговоре с действующими должностными лицами бригады переправлял оружие и боеприпасы в регионы Украины представителям радикальных организаций.

Накануне в СМИ сообщалось, что в Одессе прошла акция украинских радикалов с требованием снести памятник Екатерине II. Несанкционированный митинг был разогнан сотрудниками полиции.

Отметим, что это – далеко не первый факт вывоза радикальными группировками оружия из зоны боевых действий в Донбассе. Так, в сентябре текущего года разведка ДНР установила местоположение на подконтрольной Киеву территории Донбасса перевалочных складов, через которые при участии боевиков «Правого Сектора» и «Азова» шла контрабанда оружия и боеприпасов из зоны украинской операции объединенных сил (ООС). Также УНМ добыло данные СБУ о вывозе националистами оружия из Донбасса в полевые лагеря западной Украины. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.