Басурин назвал подразделение украинской армии, причастное к гибели многодетного отца в Горловке

Октябрь 09, 2017 15:47
Фото: поселок Зайцево, архив.

Донецк, 9 окт – ДАН. Обстрел горловского поселка Зайцево накануне днем велся с позиций 4-го отдельного мотопехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мирный житель 1969 года рождения, проживающий на улице Карбышева, 53 в поселке Зайцево, погиб в результате обстрела с позиций 4 омпб 128 огпбр ВСУ», — сказал Басурин.

По данным замкома, дом, в котором проживал отец с тремя детьми, неоднократно попадал под огонь со стороны украинских силовиков. Нередко семье приходилось пережидать обстрелы в подвале, и раз за разом устранять в доме повреждения.

В этой связи он призвал представителей ОБСЕ, ООН обратить пристальное внимание на этот инцидент и содействовать наказанию виновных.

Напомним, что накануне днем украинские силовики нанесли удар по северной окраине Горловки. Погиб мирный житель. Он воспитывал троих несовершеннолетних детей. Их дальнейшей судьбой займутся местные власти. *аа*мк*ъъ