Басурин назвал причины, из-за которых Киев может пойти на обострение конфликта в ближайшее время

Октябрь 30, 2020 11:15

Донецк, 30 окт – ДАН. Обострение конфликта в Донбассе может произойти в ближайшее время. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Мы не исключаем, что в ближайшее время обстановка на линии соприкосновения будет ухудшаться и обстрелы усилятся, так как в условиях обострения внутриполитической конфронтации в Украине и усиления внутренних проблем, вызванных пандемией коронавируса, у Киева возникла необходимость переключения внимания населения на ситуацию юго-востока Украины», – сказал Басурин.

«Предупреждаем украинскую сторону, что в случае продолжения умышленного нарушения вашими боевиками действующего перемирия мы примем адекватные меры», – указал Басурин.

Ранее сообщалось, что военнослужащий ДНР погиб в районе населенного пункта Набережное на юге Республики в результате срабатывания взрывного устройства, сброшенного с ударного беспилотника ВСУ. Кроме того, мирный житель был ранен в Григоровке вследствие срабатывания минно-взрывного устройства.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*гж