Басурин обвинил ВСУ в дистанционной установке мины, на которой подорвались жители Горловки

01 мая, 2021 17:04 // Обновлено: 01 мая, 2021 17:05
архив

Донецк, 1 мая – ДАН. Мужчина и женщина сегодня подорвались в поселке под Горловкой на мине, установленной украинскими войсками дистанционно. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что в горловском поселке шахты «Глубокая» мужчина и женщина подорвались предположительно на мине в лесопосадке во время выпаса домашнего скота. Оба получили серьезные ранения нижних конечностей.

«Обращаемся к мирным гражданам нашей Республики с просьбой строго придерживаться требований минной безопасности при перемещении на окраинах населенных пунктов близи линии боевого соприкосновения. Наш враг коварен и подл. Террористические методы ведения войны являются отличительной чертой ВСУ, начиная с 2014 года. Украинские оккупанты, используя устройства для дистанционного минирования местности, целенаправленно создают смертельную опасность жизни мирных жителей», – сказал Басурин.

Он также добавил, что пострадавшие сегодня в Горловке мирные жители «подорвались на одном из украинских взрывных устройств».

Ранее сообщалось, что группа диверсантов из состава сил специальных операций ВСУ прибыла к линии разграничения под Горловкой для дистанционного минирования местности и применения ударных беспилотных летательных аппаратов. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.