Басурин представил фотоальбом о фактах геноцида населения Донбасса киевской властью

Сентябрь 07, 2018 16:04

Донецк, 7 сен – ДАН. Фотоальбом «Необъявленная война», посвященный фактам геноцида мирного населения Донбасса киевской властью в 2014-2018 годах, представлен заместителем командующего оперативным штабом ДНР Эдуардом Басуриным. Презентация прошла сегодня в пресс-центре ДАН в центре Донецка.

Иллюстрированное издание на английском и русском языках представляет собой сборник фотографий последствий украинской агрессии с описаниями событий, указаниями мест и дат. Тираж 145-страничного альбома составляет 300 экземпляров.

«Я хотел сегодня презентовать новый фотоальбом «Необъявленная война. Здесь есть фотографии, которые вы уже видели и новые факты агрессии украинской власти по отношению к жителям ДНР», – рассказал Басурин.

Он отметил, что продолжается работа по сбору доказательств военных преступлений Киева в Донбассе. Благодаря сотрудничеству с корреспондентами ДНР и ЛНР ведется фиксация фактов украинской агрессии для последующего суда над режимом Порошенко.

«Мы приветствуем помощь неравнодушных людей и организаций в сборе материалов, а также тиражировании изданий, посвященных фактам геноцида мирного населения Донбасса в 2014-2018 годах», – добавил замком.

Экземпляры фотоальбома будут переданы общественным организациям, в первую очередь тем, кто помогал в издании, и библиотекам Республики, а также через профильные министерства отправлены на территорию Украины.

Напомним, что год назад была представлена «Книга повести живых: 2014-2016 гг.», в которой также собраны свидетельства и доказательства преступлений киевского режима в Донбассе. *ум*сж*нк